Loading...

√ Penyuntikan Daging (Meat Injection) Dengan Lemak

Penyuntikan Daging (Meat Injection)

Elysetiawan.com Praktik penyuntikan daging dengan lemak untuk memperbaiki atau meningkatkan marbling atau lemak daging  telah dilaksanakan awal tahun 1960-an. Marbling merupakan lemak yang terdapat dalam otot (intramuscular fat) yang menjadi salah satu faktor yang dinilai pada penentuan kualitas daging. Penerapan penyuntikan daging ini dilakukan terhadap daging sapi dan daging babi. 

Bahan yang disuntikkan

Bahan yang disuntikkanpada daging  terus dikembangkan untuk meningkatkan marbling, contohnya penggunaan minyak nabati yang dicampur dengan lemak binatang dan materi lain atau asam linoleat terkonyugasi (conjugated linoleic acid/CLA). Bahan yang disuntikkan ke dalam daging tentunya harus kondusif untuk dikonsumsi manusia.
com Praktik penyuntikan  daging dengan lemak untuk memperbaiki atau meningkatkan marbling  √ Penyuntikan Daging (Meat Injection) dengan lemak
marinasi daging
Selanjutnya penyuntikan daging juga dipakai untuk membumbui daging (marinasi) dalam rangka meningkatkan cita rasa dan keempukan daging. Bahan suplemen pangan (BTP) yang disuntikkan juga harus kondusif untuk konsumsi manusia. Teknik marinasi dengan penyuntikan telah diterapkan untuk daging ayam.


Sumber http://www.elysetiawan.com
Buat lebih berguna, kongsi:

Trending Kini: