Loading...

√ Menentukan Telur Konsumsi Yang Baik

Elysetiawan.com Telur merupakan pangan asal binatang yang mempunyai masa simpan yang relatif lebih usang dibandingkan dengan daging dan susu.



com Telur merupakan pangan  asal binatang yang mempunyai masa simpan yang relatif lebih usang   √ Memilih Telur Konsumsi yang Baik
telur konsumsi
namun telur sanggup mengandung bibit penyakit yang berasal dari induk unggas yang terinfeksi, ibarat bakteri Salmonella.

Bakteri Salmonella tersebut bila terkonsumsi oleh konsumen sanggup menjadikan sakit pada konsumen. Penyakit yang disebabkan oleh Salmonella melalui telur lantaran induk unggas terinfeksi Salmonella dikategorikan sebagai “foodborne zoonosis”.
.
com Telur merupakan pangan  asal binatang yang mempunyai masa simpan yang relatif lebih usang   √ Memilih Telur Konsumsi yang Baik
telur konsumsi sehat
Selain itu, telur sanggup terkotori kuman-kuman dari permukaan kulit telur atau lingkungan sekitar telur yang masuk melalu “celah” retakan kulit telur, sekalipun retakan tersebut sebesar helaian rambut yang sangat halus dan rekatif sulit terlihat oleh mata kita.
. Oleh alasannya itu, konsumen harus waspada dalam membeli telur konsumsi.

Anjuran dalam menentukan telur yang baik antara lain:

1. Pilih telur yang relatif bersih. Kotoran yang ada pada permukaan kulit telur nanti ketika hingga di rumah sanggup dibersihkan memakai lap kering atau berair (gunakan air bersih).
com Telur merupakan pangan  asal binatang yang mempunyai masa simpan yang relatif lebih usang   √ Memilih Telur Konsumsi yang Baik
contoh telur dengan Nomor Kontrol Veteriner (NKV)
2. Pilih telur yang tidak retak kulitnya. Jika sesampai di rumah ditemukan telur yang retak, segera masak atau olah telur dengan pemanasan yang matang.
3. Belilah telur yang dikemas dan telah menerima Sertifikat Nomor Kontrol Veteriner (NKV) yang sanggup dikenali tandanya pada kemasan.

Anjuran penanganan telur di rumah antara lain:

com Telur merupakan pangan  asal binatang yang mempunyai masa simpan yang relatif lebih usang   √ Memilih Telur Konsumsi yang Baik
bagian telur
1. Amati dan pisahkan telur yang kotor dan retak. Telur yang kotor dibersihkan memakai lap kering atau lap berair (menggunakan air bersih) dan lapnya kerap dicuci/dibilas untuk setiap telur. Telur yang retak harus segera dimasak matang atau diolah matang.
2. Simpan telur pada lemari pendingin (kulkas) dengan posisi belahan tumpul berada di atas (menghadap ke atas) dan belahan yang runcing berada di bawah (menghadap ke bawah). Simpan telur pada rak telur dalam kulkas.
3. Penyimpanan telur yang dianjurkan pada kulkas yaitu maksimum 4 minggu, sedangkan bila telur disimpan pada suhu kamar maka masa simpannya maksimum 10 hari.
.


Sumber http://www.elysetiawan.com
Buat lebih berguna, kongsi:

Trending Kini: